欢迎来到邪恶漫画网
首页 > 段子 > 世说新语 > 【暖男】暖男是什么意思

【暖男】暖男是什么意思

2014-12-09 发布 | 来源:好记内涵吧 | 作者:网络 | 人浏览

释义:

【暖男】指的是像煦日阳光那样,能给人温暖感觉的男子。他们通常细致体贴、能顾家、会做饭,更重要的是能很好地理解和体恤别人的情感,长相多属纤细干净的类型,打扮舒适得体,不会显得过于浮躁和浮夸。小清新强调外在形象,而同系列的暖男却更强调内在。同时也称顾家暖男。指那些顾家、爱家,懂得照顾老婆,爱护家人,能给家人和朋友温暖的阳光男人。

来由:

2013年12月,十余位青春动人美女牵着两头可爱的羊驼出现在在杭州湖滨银泰门口广场寻找她们心中的暖男。美女们为了能把暖男吸引过来,给手中的小伙伴穿上衣服戴上眼镜,一向萌呆的羊驼一下子变得时尚fashion起来。美女们靓丽外形与羊驼憨态可掬的形象吸引了无数路过的行人驻足围观。

条件:

一是任劳任怨。女人可以任意地面对这个男人撒娇,发脾气,想干吗就干吗,这需要强有力的怀抱。抱持的意思就是当你受伤时我可以抱你,当你闹时我可以坚持。好的怀抱,温暖又安全。面对女性那些无法理解的情感情绪时能挺住,能一直厚脸皮、大胸怀,不会被吓跑。
二是能翻译出女人内心深层次的想法。社会上有越来越多女汉子,她们不知道该如何表达自己脆弱的部分,倾向于用男性的方式,比如攻击、发怒、折腾等强有力的方式来满足内心的害怕与脆弱,这在心理学上叫反向形成。真正的暖男是有能力翻译出这层意思的,看到女人们用很恶劣的方式所掩盖住内心真正的渴望。
比如男人要加班,女人说,别去行不行。倘若男人比较笨的话,会试图说理,不去不行,会被老板炒鱿鱼,但男人越解释女人就越难受。他们不懂得女人实际想要的是一种态度,而不是在事实层面的辩论。当女性缺乏表达自己的能力,男性缺乏理解女性时,沟而不通的现象就时有发生。
三是领导的功能。暖男不光是要能理解女人,还需要坚持自己的想法,同时让家有新的航向,不是说以女人为中心家就一切太平了。暖男不能成为软男,像橡皮泥一样,女人还是得不到安全感。一个好的男人需要具备抓和握的本领,当女人情绪到处乱跑特别躁动时,能够抓住她,让她有方向感,同时还要坚持原则,这样两个人之间就有了互动。

分类:

1、小暖男:泛指性格活泼温暖,捧场王,会关心别人的人。来源于《爸爸去哪儿》里面的天天(张悦轩)。其实TFBOYS中的王源也是小暖男。
2、修足暖男:泛指关心、体贴爱人,甚至愿意为了爱人屈膝修足的温暖型男生。来源于上海外滩,一个高大帅的男生当街屈膝,用爽健修足机为心爱的女神跪地修足。
3、全能暖男:上得了T台,下得了厨房;耍得了帅,烧得了菜;养得了家,看得了娃;还生的一副好身材!来源于综艺《爸爸去哪儿》里面的张亮。
4、居家暖男:同时也称顾家暖男,指那些顾家、爱家,懂得照顾老婆,爱护家人,能给家人和朋友温暖的阳光男人。这个是大家比较常见形容暖男的词语,最早来源于电影《居家男人》。
5、闺蜜暖男:能无话不谈,能亲密无间,能陪你聊天谈心,能容你无理取闹,能在你需要的时候及时出现……来源于电视剧《咱们结婚吧》里的人物大左。
6、治愈系暖男:通常头顶一片厚刘海,看起来呆萌可爱,有着小鲜肉的外表,而且还都拥有令人称羡的大长腿,笑起来会露出八颗牙的标准式笑容,让人看起来十分阳光。形容最多的是第四代韩星,如金秀贤、李敏镐等。

 

好评
近期热门
世说新语
往期精彩
好记内涵吧
关于我们
联系我们
栏目
图片
段子
视频
推荐栏目
内涵图
邪恶漫画
恶搞PS
微信关注我们